粉もの好きの友人から 冷やしたいやき が届きました。



冷めた ではなく 冷やした たい焼きは、初体験!!
↓↓↓
fc2blog_2012070520070669c.jpg
涼やかに、ガラスの器に盛ってみた。

冷凍で届き、解凍して冷え冷えのままいただきます。
もちっとした生地(小麦粉だけじゃないと思う)に、餡とクリームが入っています。

たい焼きの皮は パリッ としていて欲しいかぁちゃんの好みを覆すほど、 

もちっ とした生地がおいしい!!

fc2blog_20120705200547f28.jpg

こういう時、小麦はアイコンタクトばーっちり。
かぁちゃんの目に、あつーい視線で訴えてきます。

fc2blog_20120705200853151.jpg

一方ひじきは、歯を出してじーっとその時を待つ。(笑)

fc2blog_20120705200924245.jpg

しっぽの部分をこむひじにもあげました。
おいしかったみたいですよー。

冷たくておいしいし、適度にお腹も満たされるので、
こむひじの散歩の後のおやつに最適!!

毎日2個ずつ消費で、あっという間に食べちゃいました。

お取り寄せして、 小麦カフェ 夏の定番にしちゃおうかしら♪

fc2blog_201207052008040c6.jpg

というわけで、またまたこのためだけにエプロン着用させられる2匹。(笑)

お客さんは、 騒々しく 熱烈大歓迎 

でお迎えしてくれるウェイターさんと。

fc2blog_2012070520073957e.jpg

お客さんに ねだって 愛想をふりまき、

おこぼれをもらうのが仕事 

だと思っているウェイトレスさんで。

fc2blog_2012070520100028e.jpg

ご来店、お待ちしておりまーす!!

きょうちゃん、ご馳走さまでした。
ありがとう。
また、会おうね♪